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나의 요리 이야기

개인적으로 가장 좋아하는 식재료는 '새송이 버섯'

안녕하세요. 

 

좋은 아침입니다 : )

 

옛날 사진을 보다가 수비드 기계를 처음 샀던 날

이것저것 요리를 해보며,

새송이 버섯을 조리한 적이 있었는데

 

그 사진을 한번 첨부해 보려 합니다.

 

지금도 잘하는 게 아니지만 

예전에는 더욱더 못했었기에

그냥 기록물... 정도로 생각해주세요 ㅠㅠ..

 

새송이버섯은 수분을 많이 머금고 있어서

조리만 잘하면 고기나 가리비 관자살 부럽지 않은 식감을 내는데요..

 

거기에 비싼 식재료인 트러플 오일과 솔트를 가미하면 그 맛은..

정말 고급진 맛이 돌게 됩니다.

 

몇 년이 지난 지금 저에게 시그니처 요리로 자리매김하였네요 하하.

 

 

지금은 새송이버섯에 소량의 오일정도만 가미하여 수비드 합니다..

 

이유는 팬 시어링 중 허브향을 충분히 입힐 수 있는 것을 알게 되어

많은 도전 끝에 오히려 간결해진 것 같네요.

 

 

수비드가 끝나면 저렇게 수분과 함께 엄청난 맛이 도는 새송이가 탄생해요.

 

버섯인지라 고기처럼 오랜 시간 조리하지 않아도 돼서 

 

요즘 저는 채식을 더 좋아하는데..

 

아주 훌륭한 요리가 되어주고 있어요!

 

저렇게 허브를 넣어 뜨겁게 달군 팬에서 시어링을 해줍니다.

 

음.. 개인적으로 전체가 몽글몽글한 느낌보다는 

겉바 독촉을 좋아해서 하는 편이네요..

 

 

 

겉 멋 들었다고 하나요? ㅎㅎ...

예전엔 저렇게 플레이팅을 해보고 싶어서 쉬는 시간에 

저런 연습을 했던 것 같네요.

 

지금은 푸드 코디네이터 자격증도 땄고..

제법 카메라도 찰칵찰칵하고 있습니다..ㅎㅎ;;

 

잘 조리하면 고기보다도 맛있는 새송이 요리.

 

한 번쯤 도전해보시는 게 어떨까요?

 

아참!!

 

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이제 막 시작했어요

 

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제 요리 성장일기를 올려볼게요. 예쁘게 봐주세요!